↓で買って来たフェアートレードの商品である『フィリピン・ネグロス島産黒砂糖マスコバド糖』を使って黒糖パンを焼きました。
黒糖でほんのり茶色のコーヒーパンのような色合い。
とにかく香りが良い!!
で、問題のお味は・・・美味しい≧▽≦
すごくしっとりしているし、噛めば噛むほど味が出る感じ。
はじめは、どうせ私しか食べないんだろうな・・・って思っていたんだけど、思いのほかまゆうの食い付き良かった☆
美味しい!!って、自分の朝ご飯のほかにぺろりと食べちゃったから(^m^)
1斤を6つに切り分けたから2日で完売。
「ママ、またあのパンが良いから焼いてね♪」と言われたので、またまた焼きました*^^*
少し難点は、パンケースからなかなか出てこないこと。
なんで出てこないから分からない。
あと、羽の部分が何故か焼きあがっていないと言うか、ダマになっているんだよね・・・2回とも。
何がどうで、こうなるのかが分からないけど、ま、少し食べる部分が減るだけで、なんら問題は無いからいっか!