義妹の結婚式の帰りに、旦那の実家に寄ってちょっと休憩した時に発見した『海ぶどう』
キャー!!食べてみたい!!と1袋貰って来ました。
義妹に「そのまま食べたよ」って聞いたので、器にそのまま移して食べてみたら、ギャーー!!なんだこれは???海水そのものじゃないの??!!
ま、海水そのものじゃないにしても、海水以上の塩水に使っていたみたいで、とにかく辛いの!
ビックリするくらい、喉の奥が痛いくらいに辛いの(@@;
戻していない数の子と同じ感じ。いやそれ以上だ!
水に入れて塩分が程よく抜けるのを待つ事数分。
さっきまでちょぼんちょぼんだった海ぶどうちゃんが、見事なぷるんぷるんに☆これだ!TVで観たのはこのぷるんぷるんだ!!
伝わらないと思うけど、本当にぷるんぷるんなの。
そのままで食べたって言っていたけど、どうやって食べたんだろう??
何も用意していないから、つゆに付けて食べてみたけど、おもしろい触感!美味しいかも♪
まゆうとみーちゃんも美味しかったらしく、あっと言う間に完食。
沖縄の食材っておもしろい!!